A alimentação tem cada vez mais importância nos dias de hoje, a tal ponto, que até foi instituído um dia dedicado a ela, o dia 16 de Outubro – Dia internacional da Alimentação.
Porque tanto destaque para o tema?
Porque é através dela que evitamos as doenças e nos protegemos, utilizando para o efeito as vitaminas e os nutrientes que os alimentos nos fornecem.
Com o propósito de estudar a alimentação, a turma do 2ºA realizou várias actividades que proporcionaram um estudo aprofundado sobre o tema.
Vários intervenientes contribuíram para a realização das actividades propostas: professora da turma, professora da biblioteca, professora do ensino especial, outros professores, auxiliar, alunos e encarregados de educação. O contributo de todos foi muito importante e necessário para o desenvolvimento e conclusão das tarefas.
Tudo começou na biblioteca, com a visualização de um filme: “A sopa verde”. Este, conta a história de um porquinho que não gostava de sopa… A professora Sílvia aproveitou para falar dos vários tipos de sopa que podemos comer e são importantes para a manutenção de uma boa saúde.
Com a professora da turma, professora Iolanda, falámos sobre a importância de fazer uma alimentação saudável e elaborámos a receita de uma sopa de legumes no quadro, composta pelos ingredientes escolhidos pela turma.
A professora de educação especial, professora Teresa, também quis contribuir e apresentou o filme: “ O patinho que não gostava de legumes” e mais uma vez falámos de alimentação, das vitaminas e minerais que eles contêm.
Efectuamos ainda algumas entrevistas às professoras (Iolanda, Cesaltina e Sílvia), a auxiliar (Dona Joana) e a vários alunos da turma.
Com os encarregados de educação (nossos pais), realizámos em nossa casa o cardápio de uma sopa e fizemos a sopa com a sua ajuda. Para comprovar o nosso feito tirámos algumas fotografias.
Esta actividade, não estaria completa, se não tivéssemos a oportunidade de comer a sopa, não só em casa, mas também na escola, onde tudo começou, na companhia de todos os colegas da turma envolvidos na mesma tarefa.
Partilhámos, confraternizámos e aprendemos.
Esta foi sem dúvida a melhor maneira de estudar a alimentação. Ficámos a gostar de sopa e a perceber melhor a importância de uma alimentação saudável.
Em casa, com a ajuda dos nossos familiares, tornamo-nos verdadeiros chefes de cozinha e confeccionámos sopas deliciosas e muito energéticas.
Mais sopas a serem confeccionadas pelos nossos pequenos cozinheiros.
E no final, deliciamo-nos com as nossas saborosas sopas. Divinais! Ficaram de comer e chorar por mais...
domingo, 15 de novembro de 2009
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
4 comentários:
Que biblioteca tão apetitosa! Fico contente de ver continuar a crescer as sementes que vi semear por outra jardineira das bibliotecas!
Continuação de Bom Trabalho!
BOM TRABALHO
4.B
TIAGO S
gostei muito
Andreia Reis
Acho que esta escola é maravilhosa tem muitas coisas fantásticas.
Adorei este blogue não tem palavras para descrever......
Antiga aluna:
Sara barata
Enviar um comentário